Postcards of Old Hong Kong

香港舊影

父親為郵品類收藏專家,一輩子通過收藏郵票、首日封及明信片等,留下許多精彩故事。平日裡,經常細細把賞和品味,它們雖然隔著久遠的年代,但似乎都還帶有著溫度。與信件不同,明信片的內容是非私密性的,大多數人都是用它向家人報告平安,在節日之際發送祝福,或者在異地旅行時與親人好友分享當時當地的見聞感受。除了明信片上簡短的字跡詞語,寄信郵局及對方收信郵局的郵戳大都清晰可見,值得研賞。一張小小的明信片有可能牽出一個人、一個家庭甚至多個家庭的故事。

The Silver Age Cover

白銀時代

香港海事博物館為配合在2017年12月19日至2018年2月25日舉辦的專題展覽 - 白銀時代,編製了-本精美的展覽圖錄。

展覽圖錄收錄近二百件精美展品,展品由廣東省博物館、滙豐歷史檔案部、香港歷史博物館、香港藝術館及多位本地知名收藏家慷慨借出。
 
除刊登逾百張插圖外,本圖錄亦刊載七篇跨學科專題論文,為廣大讀者及學者值得收藏的書籍。
 
IMG_0205

禮品店

我們的禮品店及古董廊已煥然一新,並搜羅了更多嶄新及獨一無二的航海精品,必定為對香港歷史(特別是有關海事上的)有興趣的人帶來驚喜,推介項目包括:

  • 瓶中船擺設
  • 中國象徵主義、風水、中國諺語等
  • 復古相片及地圖
  • 書籍
  • 海事熱愛者的收藏品

貫徹博物館的宗旨,所有銷售收入將用作提高公眾對海事歷史及文化的認識。

位置: 博物館入口對開行人天橋上

營業時間:
上午十一時至下午五時 (星期一至五)
上午十一時半至下午六時半(星期六、日及公眾假期)
 

可致電 +852 3713 2500或電郵eshopping@hkmaritimemuseum.org與我們聯絡。